Autor Tema: Salado de Pejerreyes  (Leído 21219 veces)

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Desconectado vitocofish

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  • EL PESCADOR NACE Y SE HACE...
Re:Salado de Pejerreyes
« Respuesta #50 en: Septiembre 06, 2011, 09:25:51 pm »
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bien interezante el tema

bueno cada pescador tiene sus secretos , en mi opinion la sal es un factor muy importante en la conservacion de la carnada ya que cumple la funcion de deshidratar al peje, yo en lo personal los preparo para el anzuleo  explico:

1.- tomo el peje y lo corto en forma diagonal desde la cloaca anal hacia el lomo retirando caveza y tripal .
2.- los ordeno en un recipiente con drenaje en el fondo utilizanso sal grueza y papel absorvente .
3.- repito este proceso hasta llenar el recipiente por capas ; hay que tener si la precaucion de salar entre cada capa
4.- dejo a temperatura ambiente por 3 -  5 dias y al refrigerador

con este sistema evito la descomposicion ya que al cortar el peje antes de deshidratarlo se retira automaticamente la cabeza y tripal, ademas despues del proceso queda listo para el encarne en el anzuelo.

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By vitocofish at 2011-12-25

Desconectado Tataserf

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Re:Salado de Pejerreyes
« Respuesta #51 en: Septiembre 06, 2011, 09:37:24 pm »
si los quieren usar sin cuchepear frescon los aprietan desde la boca al ano de manera que salgan las tripas, asi si quieres usarlos completos no prblem
cazar y pescar ufff ojala pudiera estar solo en eso